Teramo. Calcio, alimentazione e salute: convegno il 6 ottobre

Una giornata di studio e riflessione sul fenomeno sportivo, nell’Ateneo di Teramo che, tra i primi in Europa, gia’ dagli anni Novanta, aveva istituito corsi specifici sulla materia. Lunedi’ 6 ottobre, nella Sala delle lauree della Facolta’ di Scienze della Comunicazione, si svolgera’ con inizio alle 15.30 il convegno ‘Il Calcio in Salute. Alimentazione, Sport, Cultura’, organizzato con il Comitato Regionale Abruzzese della Federazione Italiana Giuoco Calcio-Lega Nazionale Dilettanti (FIGC-LND) e la Fondazione Luciano Russi. I lavori si apriranno con il saluto del rettore Luciano D’Amico e gli interventi introduttivi di Daniele Ortolano, presidente delle FIGC-LND Abruzzo; Ornella Iavicoli Russi, presidente della Fondazione Luciano Russi; Ennio Di Provvido, presidente della Delegazione Provinciale FIGC-LND di Teramo; Dario Compagnone, preside della Facolta’ di Bioscienze; Stefano Traini, preside della Facolta’ di Scienze della Comunicazione; Giuseppe Sorgi, direttore del Master in Diritto ed Economia dello Sport nell’Unione Europea; Christian Corsi, delegato del Rettore all’Orientamento e al Placement; Nicola Aprile, presidente del Cus Teramo; Antonio De Leonardis, presidente dell’Unione Stampa Sportiva Italiana Abruzzo. Il convegno, moderato dai docenti Michele Amorena e Luigi Mastrangelo, proseguira’ con la relazione di Levino Flacco, presidente dell’Associazione Nazionale Specialisti in Medicina dello Sport, su ‘La visita medica: valutazione clinico-funzionale del giovane calciatore’. Emidio Santacroce, delegato all’Attivita’ Giovanile del Comitato Regionale Abruzzo Lega Nazionale Dilettanti, interverra’ sul tema ‘Il calcio fattore sociale ed educativo’; Junior Joannone, della palestra Wellness Club Teramo, relazionera’ su ‘Il carico di lavoro nel giovane calciatore’. ‘Alimenti e rischi per la salute’ e’ il tema che sara’ trattato da Giovanna Suzzi, della Facolta’ di Bioscienze, mentre Nicolantonio D’Orazio, del Dipartimento di Scienze Sperimentali e Cliniche Universita’ degli Studi “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara, interverra’ su ‘La corretta alimentazione dell’atleta’. Infine Ferdinando Consorte, vice presidente dell’Associazione Italiana Psicologia dello Sport, parlera’ di ‘Ruolo e funzione dell’allenatore nei settori giovanili’.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *