Spoltore, “Da un prodotto di eccellenza a un progetto di sviluppo territoriale locale” il 25 settembre

“Da un prodotto di eccellenza a un progetto di sviluppo territoriale locale” Spoltore – venerdì 25 settembre 2015 – ore 18.00 Società Operaia di Mutuo Soccorso

Dal 25 al 27 settembre, nel centro storico di Spoltore, torna SPELT – Spoltore Beer Festival, evento di punta di un più ampio e articolato progetto di sviluppo locale che parte proprio da questa vocazione per promuovere il territorio e le sue eccellenze, affinché possano diventare meta di specifici itinerari del gusto che abbiano un orizzonte preciso nella birra e in tutto ciò che intorno ad essa gravita. L’iniziativa nasce dalla convinzione che la birra artigianale abbia molto da offrire in termini di intrattenimento e movimento turistico, gastronomico e commerciale. È un’eccellenza da promuovere, un prodotto su cui il settore agricolo ed enogastronomico sta puntando per affrontare la crisi economica e creare nuove opportunità di crescita. Accanto agli spazi riservati alle degustazioni delle diverse birre artigianali, a SPELT troveranno posto anche aree dedicate ai sapori della tradizione gastronomica regionale abruzzese e non, a laboratori e cooking show, alla musica dal vivo, ad appuntamenti culturali, a iniziative degustative e formative. L’Anteprima di SPELT, realizzata lo scorso anno, ha visto una straordinaria partecipazione di pubblico con oltre 8.000 visitatori e un ottimo riscontro sui media regionali e la soddisfazione dei birrifici e degli operatori coinvolti per i risultati raggiunti. Forti di questo successo, l’Associazione Birrabruzzo, con la compartecipazione del Comune di Spoltore, con il Patrocinio della Regione Abruzzo e della Camera di Commercio di Pescara, e con Ecomood come partner organizzativo, inaugura la seconda edizione della rassegna con l’obiettivo non solo di replicare i risultati raggiunti ma riuscire a crescere, affermandosi come appuntamento di riferimento sia per gli appassionati di birra artigianale, sia per residenti, turisti e amanti della nostra regione.

PROGRAMMA

Saluti istituzionali Luciano Di Lorito, sindaco di Spoltore Luciano D’Alfonso, presidente Regione Abruzzo Dino Pepe, Assessore regionale all’Agricoltura Donato Di Matteo, Assessore regionale ai Lavori Pubblici Antonio Di Marco, Presidente Provincia di Pescara Daniele Becci, Presidente Camera di Commercio Pescara Gabriella Consolazio, Dirigente Scolastico Liceo Artistico, Musicale e Coreutico “Misticoni – Bellisario”

Interventi promotori e main sponsor Marco Leardi, presidente Associazione Birrabruzzo Massimiliano Ricciarini, presidente Associazione Streetfood Italia Michele Samuele Borgia, presidente BCC Abruzzese Cappelle sul Tavo Francesca Petrei Castelli Verrigni, Verrigni Antico Pastificio Rosetano

Relazioni Michele Pisante, Ordinario di Agronomia Università degli Studi di Teramo “Dall’orzo alla birra, le potenzialità della filiera ordeicola per lo sviluppo di prodotti di qualità” Giuseppe Cavaliere, Funzionario Dipartimento Politiche agricole Regione Abruzzo, “Le opportunità legate ai finanziamenti alle filiere dell’agroalimentare nel nuovo PSR 2014-2020”

Tavola Rotonda con referenti delle associazioni di categoria e del mondo imprenditoriale Coordina Chiara Trulli, assessore alle Attività produttive e Turismo Comune di Spoltore

A seguire assegnazione Premio “Migliore etichetta di birra Spelt 2015” e concerto dell’Orchestra sinfonica del Liceo Artistico, Musicale e Coreutico “Misticoni Bellisario”- Pescara

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *