Spoltore, Anteprima SPELT – Spoltore Beer Festival dal 26 al 28 settembre

Venerdì 26 settembre 2014 convegno di apertura della manifestazione “Anteprima SPELT – Spoltore Beer Festival”, in programma alle ore 18.30, in Piazza D’Albenzio a Spoltore.

L’iniziativa, organizzata dal Comune di Spoltore in collaborazione con l’Associazione “BirrAbruzzo” e con il contributo della Camera di Commercio di Pescara, si terrà nei giorni 26, 27 e 28 settembre.

Obiettivo della rassegna è di lanciare i contenuti e le finalità di quella che sarà la prima edizione del Festival, una delle iniziative di punta del progetto “Spoltore, Polo della Birra Artigianale”, avviato dall’Amministrazione comunale con l’intento di caratterizzare il territorio di Spoltore per questa vocazione, di rilanciare l’economia e attuare una efficace promozione turistica del territorio, per diventare un punto di riferimento strategico e spingere vigorosamente il comparto legato alla produzione di birra fuori dai confini regionali. Il Festival della Birra artigianale rappresenta il contesto ideale per affermare questo trend di crescita e legare la sua valorizzazione alla promozione turistica del territorio e delle sue eccellenze.

Di seguito il programma dettagliato dell’evento:

Venerdì 26 settembre 2014

ore 18.30

Convegno inaugurale alla presenza dei promotori, delle istituzioni e dei rappresentanti del mondo associativo, nei locali della Società Operaia di Mutuo Soccorso

ore 20.00

Concerto di musica sinfonica a cura dell’orchestra studentesca del Liceo Artistico, Musicale e Coreutico “Misticoni – Bellisario” di Pescara, presso la Parrocchia San Panfilo curato da i Prof. ri Iezzi, Barone e Scarafile

ore 21.00

Corso formativo breve con degustazione a cura di Jurij Ferri (Birrificio Almond ’22)

ore 22.00

Musica dal vivo con Rogerio Celestino

Sabato 27 settembre 2014

ore 19.00

Presentazione del libro “Birre e Birrifici d’Abruzzo ” . A cura di Associazione TerrAbruzzo (Autori: Mauro Rocchia, Piero Lullo, Luca Iezzi ed Enrico Fratangelo)

ore 19.30

Corso formativo breve con degustazione a cura di Arrigo De Simone (Birrificio Desmond)

ore 20.30

Laboratorio del gusto dedicato alla birra artigianale a cura di Slow Food Abruzzo & Molise (su prenotazione)

ore 22.00

Musica dal vivo con gli Arualband

Domenica 28 settembre 2014

Ore 17.00

Dimostrazione da parte dei birrai della “cotta pubblica” della birra, grazie alla quale si potrà assistere alla preparazione in tutte le sue fasi

ore 18.00

Presentazione del progetto di un birrificio artigianale ideato dagli studenti dell’Istituto di Istruzione Superiore “A. Volta” di Pescara curato dai Prof.ri Davide Angrilli e D’Ambrosio Graziella

ore 18.30

Presentazione del laboratorio di produzione della birra artigianale dell’Istituto Statale Agrario di Alanno “Cuppari” Biotecnologie…a tutta birra! curato dal Prof. Antonio Dell’Oste

ore 19.30

Corso formativo breve con degustazione a cura di Marco Leardi (Birrificio Leardi)

ore 20.30

Show Cooking a cura di ReD Scuola di Cucina

ore 22.00

Musica dal vivo con la Piccola Orchestra Underground

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *