San Vito Chietino, Cala Lenta: il programma dell’11 luglio

LABORATORI DEL GUSTO

SAN VITO CHIETINO – LARGO IAVICOLI

 

Sabato 11 luglio – ore 20,00

Chi pesca Trova

 

In degustazione un originale abbinamento capace di stuzzicare le papille più allenate: da un lato una versione rivisitate dei classici spaghetti aglio e olio al profumo di mare, preparata dallo chef Ermanno Di Paolo. Dall’altro, Carlos Casasanta, esperto di food&beverage e fine conoscitore dell’universo dei vini e dei distillati, vi proporrà un’affascinante percorso di abbinamenti a base di vini liquorosi, marsala e sherry.

 

Costo di partecipazione E 15,00 (posti limitati)

Info e prenotazioni info@calalenta.com oppure al desk informativo

 

 

 

Sabato 11 luglio – ore 22,00

Uova, pesce e verdure…quasi frittata

 

Occasione per assaggiare un originale panino farcito di formaggio fresco, ortaggi di stagione e pesci cosiddetti “negletti”. Lo chef Ermanno Di Paolo, ancora una volta, per Cala Lenta prova a stupire i palati più raffinati concependo una nuova interpretazione di cibo di strada. Per rendere più stuzzicante l’appuntamento, lo accompagneremo con una selezione di cocktail di stagione.

 

Costo di partecipazione € 15, 00 (posti limitati)

Info e prenotazioni info@calalenta.com oppure al desk informativo

 

 

 

TEATRO DEL GUSTO

 

Sabato 11 luglio – ore 21,00

 

Antonio Terzano e la semplicità del mare

 

Suo nonno era un pescatore, l’altro per metà contadino e lui, con gli studi in Economia in tasca, ha deciso di raccogliere di tornare alle origini, occupandosi di cucina. Una passione sincera per la gastronomia, quella di Antonio Terzano, che non è semplicemente un ottimo chef “chiocciolato”, capace di far conoscere la sua osteria “Dentro le mura” di Termoli in tutta Italia, ma è anche e soprattutto un attento conoscitore del mare e della cultura marinara. Nella suo locale, insieme alla moglie Lina Di Pompeo, prepara una cucina semplice e delicata, proponendo solo il pescato del giorno. Tra piatti della tradizione ed indovinate riletture moderne, a Cala lenta 2015, esalterà il pescato locale e i prodotti dell’entroterra in un teatro della cucina in cui professionalità e cultura si muoveranno in tandem.

 

 

 

MERCATO DEL GUSTO

Borgo antico di San Vito Chetino

 

Da venerdì 10 a domenica 12 luglio, dalle 18.30 alle 23.00

 

 

 

CASA DELLE MANI

San Vito Chietino – Chiesa di San Francesco

Calalenta si arricchisce di un nuovo spazio dedicato ai bambini.

 

Sabato 11 luglio, ore 18-20: laboratorio “Mani in pasta, il pane degli antichi”

 

 

 

CASA DELLE PAROLE

Sezione dedicata alla cultura in cui saranno presentati libri, guide, ricettari e saggi.

 

Sabato 11 luglio, ore 21,30:

“Kaleido, il circo delle donne” di Michele Di Mauro

 

 

 

CONVEGNI

Sabato 11 luglio 2015 – ore 18.30

SAN VITO CHIETINO – LARGO IAVICOLI

 

presentazione GUIDA EXTRAVERGINI 2015 – SLOW FOOD EDITORE

 

Sabato 11 luglio 2015 – ore 19.30 –

 

“Non solo pesca: quali alternative di reddito per le future generazioni di pescatori”

 

 

 

SPETTACOLI

Cineracconti

San Vito Chietino, Teatro Due Pini

 

Sabato 11 luglio 2015 – ore 22.30

CI VORREBBE UN MIRACOLO

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *