Pescara, terza edizione di “Di che gusto sei” dal 30 maggio al 2 giugno

Saranno ben quattro i giorni di goloso divertimento nella splendida cornice del Porto Turistico Marina di Pescara per la terza edizione di “Di che gusto sei”, il Festival di Gelateria, Pasticceria, Cioccolateria e Cake design, organizzato dalla CCIAA di Pescara in collaborazione con Confartigianato e Cna provinciali, e presentato questa mattina in conferenza stampa. Dal 30 maggio al 2 giugno prossimi, un lungo ponte festivo che promette dolcissime sorprese. E’, infatti, un Festival unico nel suo genere: stand espositivi, concorsi, giochi, lotterie, laboratori per bambini, importanti ospiti, tanto divertimento per il pubblico ma anche una importante vetrina per ogni singola produzione. Dimostrazioni e corsi gratuiti, consulenze professionali per gli addetti al settore e per coloro che vorranno avvicinarsi al mondo della gelateria e pasticceria.

“ Dopo il grande successo della passata edizione, “Di che gusto sei” raddoppia lo spazio espositivo e diventa più grande e più ricco di proposte. Non a caso, per il secondo anno consecutivo ha il riconoscimento di Fiera regionale. Ben 100 aziende – spiega il presidente della CCIAA di Pescara, Daniele Becci – 3 laboratori allestiti per le dimostrazioni, un angolo “Tesori d’Abruzzo” per l’esposizione delle 15 tipicità abruzzesi, un’area bimbi, 40 gelaterie in concorso e tre ospiti di rilievo. Un vero grande villaggio del Gusto che anche quest’anno vedrà la partecipazione delle migliori gelaterie e pasticcerie, della migliore produzione dolciaria abruzzese ed innovativi cake designer e cioccolaterie. La qualità la fa da padrona e “Di che gusto sei” – ha sottolineato Becci – ha anche ottenuto il riconoscimento del marchio Expo”.

Grandi ospiti del mondo della pasticceria e gelateria:

Il maestro Angelo Grasso – tra le più stimate personalità italiane nel mondo della gelateria.

Il maestro Paolo Cappellini – il chimico del gelato autore del lbro “4 passi nella chimica del gelato”.

Daniel Filipovici – pasticcere/cake designer membro dell’Equipe Eccellenze Italiane

Il maestro Massimo Tavoletta – il maestro cioccolatiere per passione

Alfredo Gaeta – il più giovane concorrente del programma Bake Off Italy 2014 che proporrà al pubblico una serie di ricette semplici, sane e nutrienti.

Il programma completo delle quattro giornate su www.dichegustosei.it .

 

Gara Gelateria “Gelato d’Abruzzo” 2015

Il Concorso di gelateria “Gelato d’Abruzzo” 2015 vedrà i gelatieri d’Abruzzo sfidarsi a colpi di gusti made in Abruzzo. I gelatieri dovranno proporre un gusto gelato caratterizzato da almeno uno dei prodotti tipici abruzzesi selezionati dagli organizzatori.

Eccellenze d’Abruzzo selezionate per il Concorso “Gelato d’Abruzzo” 2015:

Olio extra vergine di oliva

Zafferano dell’Aquila

Tartufo d’Abruzzo

Aurum

Centerbe

Miele d’Abruzzo

Ferratelle

Confetti di Sulmona

Parrozzo abruzzese

Bocconotto abruzzese

Cicerchiata

Torrone

Sise delle monache

Pecorino di Farindola

Genziana

Liquirizia

 

Partnership con Gelato Festival (Firenze)

Il vincitore del Concorso “Gelato d’Abruzzo” 2015 accederà di diritto alla finale europea “Gelato Festival” che si terrà ad ottobre prossimo a Firenze, capitale del gelato, e dove nella metà del 1500 tale Ruggeri propose a Caterina De’ Medici uno strano dolce freddo a base di latte, miele e tuorlo d’uova dando vita all’ormai famosissimo gelato italiano.

 

Laboratori per bambini di gelateria, pasticceria, cake design

Un’altra importante novità degna di nota e che sicuramente attirerà le attenzioni delle mamme, l’area denominata “Mamma guarda come mi diverto” dedicata a laboratori di gelateria, pasticceria, cioccolateria e cake design esclusivamente rivolta ai bambini tra i 5 ed i 12 anni.

 

Cake Design

Dimostrazioni ed ospiti dal mondo del cake design. Il Concorso di Cake Design 2015 propone due temi. Sarà possibile scegliere tra Tema 1 “Vincere la forza di gravità” e Tema 2 “Mama Africa”.I partecipanti al concorso dovranno presentare opere inedite al pubblico ed allestirle in loco. Le dummycake potranno avere un diametro massimo di 50 cm.

Apertura, con ingresso gratuito, sabato prossimo, a partire dalle ore 13 ed inaugurazione ufficiale, con presenza delle Autorità, alle ore 16.00.

 

PROGRAMMA MANIFESTAZIONE

30 MAGGIO dalle 13:00 – 23:00

Ore 13:00 Apertura della prima giornata del Festival

Ore 13:30 Apertura del Concorso Cake Design 2015

Ore 13:30 Bar/ Ristoro all’interno del Festival

Ore 14:30 Dimostrazioni di gelateria dei maestri

Ore 15:00 Il pubblico vota lo stand più gustoso

Ore 15.00 Dimostrazione di cioccolateria – maestro Massimo Tavoletta

Ore 15:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 15.30 Cake Design – Mini corsi a cura di FIP e Sweetest

Ore 15:30 Gelato, gelati, gelati

Ore 16:00 Instragrammers Abruzzo #dichegustosei contest fotografico

Ore 16.00 Inaugurazione della manifestazione: taglio del nastro, saluto delle autorità

Ore 16.00 Servizio fotografico nei laboratori “Divertiamoci con Gusto”

Ore 16.30 Area Bimbi “Colorellando” a cura dell’Associazione Psicodialogando

Ore 16:30 Alfredo Gaeta di Bake Off Italy “La Merenda di Alfredo: La torta Teresa”

Ore 16:30 La Dott.ssa G. Consorti – Alimentarista/Biologa “Sano con gusto”

Ore 16:30 Pedalando in bicicletta – Lotteria – Vinci una bici “Angelucci Motori”

Ore 17:00 Presentiamo le Eccellenze d’Abruzzo

Ore 17:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 18.00 Dimostrazioni di gelateria

Ore 18:30 Il pubblico vota lo stand più gustoso

Ore 19:00 Alfredo Gaeta di Bake Off Italy “La Merenda di Alfredo: Una montata di frolla”

Ore 19.00 La Dott.ssa G. Consorti – Alimentarista/Biologa “Sano con gusto”

Ore 19:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 20.00 Dimostrazione di cioccolateria – Massimo Tavoletta

Ore 20.30 Bar/ Ristoro all’interno del Festival

Ore 21.00 Esibizione Barman acrobatico

Ore 21:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 21.30 Dimostrazioni su tutte le aree

Ore 23.00 Chiusura della prima giornata del Festival

 

31 MAGGIO dalle 13:00 – 22:00

Ore 09:00 corso di cake design – Painting farfalla e fiori d’estate

Ore 13:00 Apertura della seconda giornata del Festival

Ore 13:30 Apertura della seconda giornata del Concorso Cake Design

Ore 13:30 Bar/ Ristoro all’interno del Festival

Ore 14:30 Dimostrazioni di gelateria

Ore 15:00 Il pubblico vota lo stand più gustoso

Ore 15:30 Gelato, gelati, gelati

Ore 15:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 15.30 Cake Design – Mini corsi a cura di FIP e Sweetest

Ore 16:00 Instragrammers Abruzzo #dichegustosei – contest fotografico

Ore 16.30 Area Bimbi “Colorellando” a cura dell’Associazione Psicodialogando

Ore 16:30 Alfredo Gaeta di Bake Off Italy “La Merenda di Alfredo” – Demo “Torta Teresa”

Ore 16:30 La Dott.ssa G. Consorti – Alimentarista/Biologa “Sano con gusto”

Ore 16:30 Pedalando in bicicletta – Lotteria – Vinci una bici “Angelucci Motori”

Ore 17.00 Dimostrazione di cioccolateria – Massimo Tavoletta

Ore 17:00 Presentiamo le Eccellenze d’Abruzzo

Ore 17:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 18:30 Il pubblico vota lo stand più gustoso

Ore 19:00 Alfredo Gaeta di Bake Off Italy “La Merenda di Alfredo” – Demo “Una Montata di Frolla”

Ore 19.00 La Dott.ssa G. Consorti – Alimentarista/Biologa “Sano con gusto”

Ore 19:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 20.00 Dimostrazione di cioccolateria – Massimo Tavoletta

Ore 20.30 Bar/ Ristoro all’interno del Festival

Ore 21.00 Esibizione Barman acrobatico

Ore 21:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 21.30 Dimostrazioni su tutte le aree

Ore 23.00 Chiusura della seconda giornata del Festival

01 GIUGNO dalle 13:00 – 22:00

Ore 09:00 Corso di cake design – Pollon combina guai

Ore 10:00 Concorso “Gelato d’Abruzzo” (addetti al settore)

Ore 10:00 Angelo Grasso e Paolo Cappellini incontrano le gelaterie d’Abruzzo

Ore 11:00 “La macchina del tempo” – Bravo trittico Club (addetti al settore)

Ore 13:00 Apertura della terza giornata del Festival

Ore 13:30 Apertura della terza giornata del Concorso Cake Design

Ore 13:30 Bar/ Ristoro all’interno del Festival

Ore 15:00 Il pubblico vota lo stand più gustoso

Ore 15:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 15.30 Daniel Filipovici – “L’Artista Pasticcere” Equipe eccellenze Fip

Ore 16:00 Instragrammers Abruzzo #dichegustosei contest fotografico

Ore 16.30 Area Bimbi “Colorellando” A cura dell’Associazione Psicodialogando

Ore 16:30 Pedalando in bicicletta – Lotteria – Vinci una bici “Angelucci Motori”

Ore 16:30 Alfredo Gaeta di Bake Off Italy “La Merenda di Alfredo” – Demo “Vegan Cake”

Ore 16:30 La Dott.ssa G. Consorti – Alimentarista/Biologa “Sano con gusto”

Ore 17:00 Paolo Cappellini – Presenta il libro “4 passi nella chimica del gelato” (ma che c’entra la chimica con il gelato)

Ore 17:00 Presentiamo le Eccellenze d’Abruzzo

Ore 17.30 Dimostrazione di cioccolateria – Massimo Tavoletta

Ore 17:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 18:00 La Giuria di Esperti apre le degustazioni del concorso di gelateria “Gelato d’Abruzzo”

Ore 18:30 Il pubblico vota lo stand più gustoso

Ore 18.30 Daniel Filipovici – “L’Artista Pasticcere” Equipe eccellenze Fip

Ore 19:00 Alfredo Gaeta di Bake Off Italy “La Merenda di Alfredo” – Demo “I Maritozzini di Alfredo””

Ore 19.00 La Dott.ssa G. Consorti – Alimentarista/Biologa “Sano con gusto”

Ore 19:00 Premiazione Concorso “Gelato d’Abruzzo” edizione 2015

Ore 19:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 20.00 Dimostrazione di cioccolateria – Massimo Tavoletta

Ore 20.30 Bar/ Ristoro all’interno del Festival

Ore 21.00 Esibizione Barman acrobatico

Ore 21.30 Cake Design – Mini corsi a cura di FIP e Sweetest

Ore 21:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 21.30 Dimostrazioni su tutte le aree

Ore 23.00 Chiusura della terza giornata del Festival

02 GIUGNO dalle 13:00 – 22:00

Ore 09:00 Corso di cake design – Un viso da Pin Up

Ore 13:00 Apertura della quarta giornata del Festival

Ore 13:30 Apertura della quarta giornata del Concorso Cake Design

Ore 13:30 Bar/ Ristoro all’interno del Festival

Ore 14:30 Inizio dimostrazioni di gelateria

Ore 15:00 Il pubblico vota lo stand più gustoso

Ore 15:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 15:30 Ospite Daniel Filipovici – “L’Artista Pasticcere” demo

Ore 16:00 Instragrammers Abruzzo #dichegustosei – contest fotografico

Ore 15:30 Ospite Paolo Cappellini – Dimostrazione di gelateria

Ore 16.30 Area Bimbi “Colorellando” A cura dell’Associazione Psicodialogando

Ore 16:30 Alfredo Gaeta di Bake Off Italy “La Merenda di Alfredo” – Demo “I Sapori del Cilento”

Ore 16:30 La Dott.ssa G. Consorti – Alimentarista/Biologa “Sano con gusto”

Ore 16:30 Pedalando in bicicletta – Lotteria – Vinci una bici “Angelucci Motori”

Ore 17:00 Presentiamo le Eccellenze d’Abruzzo

Ore 17.00 Dimostrazione di cioccolateria – Massimo Tavoletta

Ore 17.00 Ospite Daniel Filipovici – “L’Artista Pasticcere” demo

Ore 17:30 Chiusura urne voto popolare “Lo Stand più Gustoso”

Ore 18:00 Premiazione del Concorso di Cake Design “Miglior Cake 2015 – Di che Gusto Sei”

Ore 18:30 Premiazione “Lo Stand più Gustoso”

Ore 19.00 Estrazione vincitori lotteria “Dolce Estate” Di che Gusto Sei 2015 – Vinci una bici Angelucci Motori

Ore 19:00 Alfredo Gaeta di Bake Off Italy “La Merenda di Alfredo” – Demo “Strudel rivisitato in abruzzese””

Ore 19.00 La Dott.ssa G. Consorti – Alimentarista/Biologa “Sano con gusto”

Ore 20.00 Dimostrazione di cioccolateria – Massimo Tavoletta

Ore 20.30 Bar/ Ristoro all’interno del Festival

Ore 21.00 Esibizione Barman acrobatico

Ore 21:30 Laboratori di pasticceria e gelateria per bambini “Mamma guarda come mi diverto”

Ore 21.30 Dimostrazioni su tutte le aree

Ore 23.00 Saluti e chiusura del Festival 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *