Pescara, sabato 29 e domenica 30 agosto a Porta Nuova lo Street Food Village

Lo Street Food Village si terrà a Pescara Porta Nuova da sabato 29 dalle ore 11 e fino a tutta domenica 30 agosto.
“Nei fatti si tratta di un ritorno – afferma l’assessore ai Grandi Eventi Giacomo Cuzzi – perché l’associazione Streetfood era stata in città già a luglio con un grandissimo successo di pubblico. Abbiamo riproposto la Riviera Sud della città, già sperimentata anche per altri eventi, perché l’offerta fosse spalmata lungo tutto il tratto di costa. Una scelta che continuiamo a sostenere perché crediamo in una città policentrica che riesce a portare iniziative di qualità attraverso la delocalizzazione delle stesse. Non è difficile farlo quando la qualità accompagna le iniziative come in questo caso. La riprova è il pubblico che a luglio ha frequentato gli stand del cibo di strada portati qui dall’associazione. Streetfood di qualità e operatori che hanno fatto propria questa bandiera, portando a Pescara eccellenze capaci di fare da richiamo per quello che diverrà il villaggio dello street food. Non solo cibo, ma anche musica con la cover band dei Modà, le Nuvole e un inizio all’insegna della banda, con l’apertura della due giorni affidata all’esibizione della banda di Manoppello”.
“Ringrazio il comune e tutti coloro che hanno reso possibile il ritorno a Pescara – afferma Massimiliano Ricciarini il fondatore dell’Associazione culturale no profit Streetfood – Mi fa piacere che l’assessore Cuzzi abbia creduto nell’operato dei nostri operatori, siamo di fatto stati i primi a portare un nuovo concetto di vivere il cibo, era il 2004, quando l’idea si è presentata in un master universitario, poi, nel 2008 è nata l’associazione e nel 2010, in tempi non sospetti, abbiamo fatto il primo grande evento ad Arezzo. All’epoca nessuno ne parlava, da allora è divenuta una tendenza che funziona. Questo perché è una valida alternativa al fast food e a tutta la produzione alimentare globalizzata. In via Pepe ci sarà il vero e genuino cibo di strada. Speriamo in un prosieguo del successo di luglio, ma l’anno prossimo torneremo con una maggiore quantità di cibi e operatori perché questa città ci interessa. Negli stand ci sarà pesce fritto, le bombette pugliesi e altri prodotti come la focaccia con i pomodorini, la puccia salentina e il panino gourmet, inoltre la nostra birra artigianale che è il migliore abbinamento al cibo di strada di qualità. Tutti ingredienti cotti e somministrati al momento, davanti agli occhi di chi li consuma”.

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