Pescara, Festival delle terre d’Abruzzo: gran finale con la festa dei Presidi Slow Food d’Abruzzo l’11 ottobre

Ultima giornata domani, domenica 11 ottobre, per visitare il Festival delle Terre d’Abruzzo, la grande vetrina dell’identità rurale delle aree interne della Regione Abruzzo in programma negli spazi del Museo delle Genti d’Abruzzo di Pescara.

La manifestazione, organizzata dai Gal abruzzesi (Maiella Verde, Gran Sasso-Velino, Terre Pescaresi, Abruzzo Italico Alto Sangro e Leader Teramano), con il sostegno dell’Assessorato alle Politiche Agricole della Regione Abruzzo e la collaborazione di un vasto partenariato di associazioni, prevede anche domani un fitto calendario di degustazioni tematiche: alle ore 16,30 “Paesaggio abruzzese – geografia liquida del Montepulciano d’Abruzzo” con Alessandro Bocchetti; alle 18 “Pani, salumi e olio d’Abruzzo” con Bruno Scaglione e alle 19 “Sulla rotta delle miele” con Elena Curcetti.

Il programma culturale include anche la presentazione del libro “Il commercio dell’olio attraverso la via portuale della Pescara spagnola (1554-1557)” di Simonluca Perfetto con Ermanno de Pompeis (ore 18) e del volume “Dove tornano le nuvole bianche. Viaggio in bicicletta nell’Abrzzo abbandonato” con E. Colanzi.

Gran finale del festival con la festa dei Presidi Slow Food d’Abruzzo (dalle 18 alle 22,30), un aperitivo con i prodotti della mostra mercato.

 

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