Al via il “Piccolo Master di Cucina Popolare Abruzzese”: un itinerario fatto di 10 ricette straordinarie che raccontano la cultura enogastronomica regionale.
Il primo appuntamento è per martedì 22 marzo con lo showcooking dedicato alla preparazione delle PALLOTTE cacio e uova e del FIADONE di Pasqua.
L’incontro, a metà strada tra la lezione specialistica e lo show di cucina, si aprirà con uno sguardo al territorio e alla biodiversità, verranno illustrate le tradizioni culinarie locali e il legame tra le materie prime e le tradizioni della Pasqua.
Seguirà la parte tecnico-pratica con la realizzazione del fiadone e delle pallotte. Ogni partecipante avrà modo di osservare passo, passo, attentamente ed attivamente i vari passaggi scoprendo i segreti degli ingredienti e delle fasi di lavorazione.
Si concluderà con l’assaggio delle ricette realizzate e un momento di convivialità.
Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.
INSEGNANTI
Giuseppina Di Nardo e Berardino Abbonizio
“Agriturismo Caniloro”, C.da S. Onofrio, 134, Lanciano (CH)
DATA E ORA
22 Marzo 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00
DOVE
Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme 22, Pescara
COSTO A PERSONA
26 Euro