Navelli, corso di degustazione dell’olio il 23 e 24 maggio

Il corso di degustazione dell’olio organizzato dalla nostra associazione si svolgerà all’interno dell’Azienda Agricola Persiani che produce l’Olio Biologico di San Martino (pluripremiato). L’Azienda ci ospiterà nella sala eventi adiacente al frantoio continuo 2 fasi  che si trova all’interno del grande uliveto (che ovviamente visiteremo) di 6 ettari in cui dimorano circa 6000 ulivi. Le cultivars dominanti sono le autoctone: Dritta, Gentile di Chieti affiancate da Frantoio, Leccino, Moraiolo e Peranzana. Il corso che si terrà il 23 e 24 maggio (dalle 15 alle 18.30) affronterà i seguenti argomenti: Composizione chimica dell’olio, Proprietà dell’olio extravergine di oliva, Influenza delle variabili agronomiche e tecnologiche sulle caratteristiche chimiche e organolettiche dell’olio, Analisi chimico–fisica dell’olio (i parametri analitici), La valutazione organolettica dell’olio d’oliva, Qualità e tracciabilità, degustazioni guidate di oli d’oliva. Dopo la lezione del 24 maggio è prevista la cena didattica dove si degusteranno diversi piatti della cucina tradizione abruzzese abbianati con i diversi oli di Qualità.

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