Marina di Pescara, Fiera e Festival del Gelato Artigianale e Pasticceria d’Abruzzo

TRE giorni di assoluto piacere e divertimento. Una grande e colorata gelateria all’aperto, progettata in modo da coinvolgere completamente il visitatore che, giammai spettatore passivo, diverrà parte integrante di ciascun momento. Un mondo di fantasia, a misura di bambino, in cui i più piccoli potranno viaggiare, giocare e perdersi. Il primo Festival d’Abruzzo che ha come protagonisti il gelato artigianale e tutti i prodotti dolciari che sono coinvolti nella preparazione e presentazione del dolce freddo. Di Che Gusto Sei vedrà la partecipazione di importanti artigiani, gelaterie e gelatieri, che hanno fatto del gelato e dei prodotti da pasticceria il loro core business. Inoltre saranno presenti grandi aziende, scuole e produzioni del mondo del gelato, della pasticceria e delle tipicità abruzzesi. Un’imprescindibile parola d’ordine: Qualità Artigianale. Manifestazione patrocinata da Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Pescara, Regione Abruzzo e dalla Direzione Sviluppo Economico e Turismo Abruzzo. Inoltre, importante sarà la collaborazione di Confartigianato e dell’Istituto Alberghiero Ipssar di Pescara. Durante la manifestazione saranno presenti le telecamere di Rete 8 che in occasione dell’inaugurazione offrirà una degustazione del “Gusto Gelato Rete8”. L’ambizione del festival sarà quella di portare fuori regione le eccellenze abruzzesi. L’evento, si colloca da subito, tra le manifestazioni già presenti sul territorio, nella fascia dell’eccellenza.

La cornice che farà da sfondo alla I Edizione del Festival del Gelato e della Pasticceria Artigianale, sarà l’elegante Porto Turistico Marina di Pescara.

All’esterno troveremo un laboratorio gestito da aziende locali concessionarie di Bravo S.p.a. che consentirà la produzione del gelato necessario a soddisfare le esigenze del Festival e sarà sede dei corsi di cucina e pasticceria, di tavole rotonde e brevi seminari.

Dimostrazioni di Chef abruzzesi che mostreranno al pubblico come accostare pietanze dal gusto mediterraneo al gelato, esibizioni di Cake Designer e maestri gelatieri.

La manifestazione sarà gestita nell’organizzazione da Blunel e Boomerang, agenzie di comunicazione e organizzazione eventi.

L’intera superficie del Porto Turistico Marina di Pescara ospiterà il festival che vedrà l’esposizione delle migliori gelaterie artigiane e sarà sede del Concorso Di Che Gusto Sei 2013.

I Luoghi della manifestazione.

 Laboratorio a vista con produzione e dimostrazioni

Villaggio artigianale con stand gelaterie

Area bar e relax per permettere ai visitatori di degustare un gelato

Area espositori

Area bimbi

Area Concorso

Anfiteatro spettacoli

 

Villaggio dei bambini

Una grande area allestita per i più piccoli animata dalla Cooperativa Ambecò. “La Strada dei giochi ritrovati” Attività ludico-didattiche coinvolgenti e divertenti intratterranno i bambini. Lo Shangai, la dama, la campana, il bosco tattile, la capanna incantata, sono solo alcune delle attività che animeranno il Villaggi. Un percorso di senso che porterà i bambini a conoscere i giochi che hanno allietato l’infanzia dei propri genitori.

 

Ad animare il Festival ci penserà Il Circo Della Luna, una compagnia di Circo Contemporaneo che ormai da anni è impegnata nella realizzazione e nell’organizzazione di spettacoli di circo-teatro sia per festival che per eventi di artisti di strada. Tantissime attività circensi: strumenti aerei (tessuti e cerchio), fuochi, trampoli, giocoleria ed equilibrismo, clown, sculture di palloncini, trapezio e corde.. Un circo contemporaneo che regalerà momenti di magia e poesia in un contesto  dai mille colori.

 

Mostra per i 150 anni di Gabriele d’Annunzio

All’interno del padiglione espositivo denominato Ex-Cofa, in occasione dei 150 anni di Gabriele d’Annunzio, esposizione della mostra di fotografie e dediche autografe, attuamente esposte nei locali del “Ritrovo del Parrozzo” in Viale Pepe 41 a Pescara.  Preziosi documenti e foto dal grande valore storico, che ricostruiscono la storia di una popolazione e della città di Pescara.

 

Concorso Food Design

Non congelare la tua mente_CREA!!!

Una delle tante attività del circuito “Di Che Gusto Sei”. Concorso Ice Cream organizzato dall’associazione GAPeC, Giovani Architetti della provincia di Pescara e Chieti. Concorso aperto a tutti i giovani creativi, designer, progettisti e studenti, che chiede lo sviluppo di veri e propri concept in risposta alle nuove esigenze e ai mutamenti in atto nel mercato, nella produzione e nel consumo del gelato.

 

Concorso L’Arte del Buon Bere Istituti Alberghieri

Corcorso Barman rivolto alle Scuole Alberghiere di Abruzzo, Lazio, Marche, Umbria, organizzato da “Accademia del Buon Gusto” in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Ipssar di Pescara.

 

Concorso Vota il Gusto e Vinci

Concorso rivolto al pubblico, il quale potrà votare il gusto preferito e partecipare all’estrazione di un premio.

 

GLI SPETTACOLI DEL FESTIVAL

 

Venerdi 31 MAGGIO 2013

ore 21.30 – 23.00 – Spettacolo “ Ich Kome Davon”

Spettacolo di circo-teatro con attività aeree, tessuti, trapezi, cerchi e corde. Per condurre lo spettatore in un’ mondo magico e onirico!

 

Sabato 1 GIUGNO 2013

ore 21.30 – 23.00 – Cabaret Circense

Uno spettacolo costituito da vari numeri di circo contemporaneo, condotto da un presentatore che in maniera diversa dal consueto introdurrà diversi artisti: il mago, il giocoliere, l’equilibrsta..e molto altro.

 

Domenica 2 GIUGNO 2013

ore 21.30 – 23.00 – Suoni e colori dal mondo

Fabrizio Stella affiancherà le esibizioni di Anna Arizza. Un mix di suoni e colori dal mondo.

 

 

 

PROGRAMMA MANIFESTAZIONE

 

VENERDI 31 MAGGIO 2013

 

ore 16.00 – Inaugurazione della manifestazione

Taglio del nastro, saluto delle autorità, apertura aree espositive e ricreative e degustazione “Gusto Gelato Rete 8”

 

                       ore 16.30 – Parata di Apertura

Parata degli artisti per l’inaugurazione del festival

 

ore 17.00 – Apertura attività e aree

Inizio attività e apertura dell’area dimostrazioni.

 

ore 17.00 – Degustazione Giuria Tecnica

La giuria tecnica inizia degustazione del gelato in concorso.

 

ore 17.00 – Apertura Area Bimbi : La Strada dei giochi ritrovati

Attività ludico – didattiche coinvolgenti e divertenti intratterranno i più piccoli.

 

ore 17.30  – Apertura dei “Laboratori del gusto”

Brevi ma intense lezioni di pasticcera dedicate gli appassionati e ai curiosi dell’arte culinaria.

 

ore 17.30Visita della stampa

Visita della stampa ai luoghi della manifestazione

 

    ore 18.00 – “A testa in giù”

Clown, sculture di palloncini, Trampoliere..

 

ore 18.30 – “Gelati alla Ribalta!”

Ritratti estemporanei, oroscopi recitati, degustazioni, performance e sketch..a tutti i gusti.

 

ore 19.00 –  “Il Gelato si fa Cocktail“

Per rinfrescare il pubblico che ama il gelato in tutte le sue forme.

 

  Ore 21.30 – Spettacolo  “Ich Kome Davon”

Spettacolo di circo-teatro con attività aeree, tessuti, trapezi, cerchi e corde. Per condurre lo spettatore in un’ mondo magico e onirico!

 

Ore 24.00  – Chiusura del Festival

SABATO 1 GIUGNO 2013

 

ore 16.00 – Apertura seconda giornata

Apertura della seconda giornata manifestazione e inizio attività

 

ore 16.30 – Apertura dell’area dimostrazioni

Sarà possibile assistere alla preparazione dei gusti che i gelatieri propongono nei loro stand e dei dolci più prelibati.

 

ore 17.00 – Apertura Area Bimbi: La Strada dei giochi ritrovati

Attività ludico – didattiche coinvolgenti e divertenti intratterranno i più piccoli.

 

ore 18.30 – Convegno Psica (Padiglione Ex Cofa)

 

ore 18.30 – “A testa in giù”

Clown, sculture di palloncini, Trampoliere, Parata con tutti gli artisti della giornata.

 

 ore 18.30 – “Gelati alla Ribalta!”

Ritratti estemporanei, oroscopi recitati, degustazioni, performance e sketch..a tutti i gusti.

 

ore 19.00 –  “Il Gelato si fa Cocktail“

Per rinfrescare il pubblico che ama il gelato in tutte le sue forme.

 

ore 20.00 – Concorso Food Design (Padiglione Ex Cofa)

Premiazione del Concorso Ice Cream

 

ore 20.00“Master Chef”

Appuntamento imperdibile per i buongustai durante il quale nomi apprezzati e famosi del mondo della cucina dimostreranno come il gelato possa essere sapientemente usato per la preparazione di pietanze

 

                 ore 21.30 – Cabaret Circense

Uno spettacolo costituito da vari numeri di circo contemporaneo, condotto da un presentatore che in maniera diversa dal consueto introdurrà diversi artisti: il mago, il giocoliere, l’equilibrsta..e molto altro.

 

Ore 24.00 chiusura del Festival

 

Domenica 2 Giugno 2013

 

ore 16.00 – Apertura della terza giornata

Apertura della terza giornata manifestazione e inizio attività

 

ore 16.30 – Apertura dell’area dimostrazioni

Sarà possibile assistere alla preparazione dei gusti che i gelatieri propongono nei loro stand e dei dolci più prelibati.

 

ore 17.00 – Apertura dell’Area Bimbi: La Strada dei giochi ritrovati

Attività ludico – didattiche coinvolgenti e divertenti intratterranno i più piccoli.

 

Ore 18.30 – Concorso “Di Che Gusto Sei” 2013

La giuria tecnica procede con le degustazioni pubbliche e le valutazioni dei gelati finalisti

 

ore 18.30 – “Gelati alla Ribalta!”

Ritratti estemporanei, oroscopi recitati, degustazioni, performance e sketch..a tutti i gusti.

 

ore 19.00Il Gelato si fa Cocktail

Per rinfrescare il pubblico che ama il gelato in tutte le sue forme.

 

ore 19.00 – “A testa in giù”

Clown, sculture di palloncini, Trucca bimbi, Trampoliere, Parata con tutti gli artisti della giornata.

 

ore 21.30 Proclamazione “Di Che Gusto Sei” 2013 – Giuria Tecnica

 

                  ore 21.30 – Suoni e colori dal mondo

Fabrizio Stella affiancherà le esibizioni di Anna Arizza in unmix di suoni e colori dal mondo.

 

ore 23.00 – Proclamazione “Di Che Gusto Sei” 2013 – Giuria Popolare

Premiazione gusto vincitore “Di Che Gusto Sei”  2013 giuria popolare ed   estrazione di un vincitore tra tutti i votanti.

 

Ore 24.00Chiusura del Festival

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *