Lanciano, dal 21 al 23 agosto Perlage 2015 : bollicine, gastronomia e cultura nella Lanciano antica

Presentata il 19 agosto presso la Casa di Conversazione di Lanciano Perlage 2015 – bollicine, gastronomia e cultura nella Lanciano antica in programma dal 21 al 23 agosto prossimi.

Alla conferenza stampa erano presenti il Sindaco di Lanciano Mario Pupillo, l’Assessore alla Cultura Pino Valente, il Presidente della Cantina Eredi Legonziano Valentino Di Campli e Loredana Pasquini, Presidente dell’Associazione Ristoranti cucina tipica di Lanciano, questi ultimi due fra gli organizzatori della manfiestazione.

Perlage, in programma a Lanciano presso l’Auditorium Diocleziano dal 21 al 23 agosto, vuole raccontare attraverso l’enogastronomia, il gusto di una città nella magia del suo centro storico.
Duemila anni di storia, cultura e tradizioni secolari, fanno di Lanciano una città unica, così come sono uniche le tradizioni gastronomiche e la produzione enologica che la collocano quale prima città d’Abruzzo produttrice di spumanti DOC.

Partendo dalla Lanciano sotterranea il visitatore potrà scoprire l’archeologia della città ed i luoghi dove avvennero i due Miracoli Eucaristici. Potrà conoscere le tecniche di produzione degli spumanti attraverso dei percorsi guidati e degustarli in abbinamento con le specialità locali nei ristoranti del centro storico; potrà infine scoprire la maestosità dei monumenti e i suggestivi angoli dei quartieri medievali.

La manifestazione è organizzata dall’Associazione Ristoratori Cucina Tipica Lanciano in partnership con la Cantina Eredi Legonziano e con il Patrocinio dell’Amministrazione Comunale di Lanciano.

Essa avrà come cuore organizzativo l’Auditorium Diocleziano dove dal 21 al 23 agosto, dalle 18 alle 24, sarà ospitata una mostra della Cantina Legonziano e dove si potranno seguire i Percorsi di Assaggio e Degustazioni Guidate degli spumanti lancianesi.
Sempre dal Diocleziano, ogni ora a partire dalle 18, è previsto un tour gratuito della Lanciano Sotterranea sia in italiano che in inglese (Auditorium Diocleziano, percorso archeologico e chiesa di S. Legonziano) e del quartiere di Lancianovecchia (a cura dell’Associazione Amici di Lancianovecchia).

Nel centro storico, invece, i locali ed i ristoranti che hanno condiviso il progetto offriranno le loro specialità in abbinamento agli spumanti.

A tutti i partecipanti sarà distribuita una pianta del centro storico con l’indicazione dei luoghi turistici e dei locali con i menù proposti ed i prezzi. Inoltre, proprio per favorire i turisti stranieri, tutte le proposte enogastronomiche sono in italiano ed inglese e prevedono la formula del “tutto compreso”.

Ma la vera magia della manifestazione è l’aver trovato una straordinaria sinergia con le associazioni culturali che hanno voluto condividere i loro eventi in programma e supportare gli organizzatori nel creare tre serate straordinarie per il centro storico di Lanciano.

L’Associazione Sbandieratori e Musici organizzerà per l’intera settimana la mostra della bandiera (in Auditorium), concerti e spettacoli in Piazza Plebiscito.
Grazie all’entusiasmo del gruppo di Amici di Lancianovecchia, la Torre di S. Giovanni sarà visitabile, così come la Chiesa di S. Croce (sede del Secondo Miracolo Eucaristico di Lanciano) e della chiesa di S. Biagio, dove recentemente è stato inaugurato un nuovo tabernacolo.
Il Museo Diocesano osserverà tre serate di apertura straordinaria.

L’Associazione Adriatica Cabaret terrà le finali nazionali del festival alle Torri Montanare il 21 e 22 agosto alle ore 21,30.

Per informazioni www.perlagelanciano.it

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *