Lama dei Peligni, sagra della sfogliatella

A Lama dei Peligni, grazioso paese alle falde della Majella, ogni anno, si svolge una dolce festa dedicata alla gustosa e fragrante Sfogliatella, prodotto doc di questa terra. Le sue origini risalgono ai primi del ‘900, quando donna Anna, moglie del barone Tabbasi, si trasferì a Lama ed adattò la ricetta della più nota sfogliatella napoletana alla disponibilità di ingredienti tipici della zona. Così la sfoglia, con l’uso dello strutto, diventò più morbida e la farcitura venne modificata con l’uso della marmellata d’uva, della marmellata di amarena, del mosto cotto e delle noci. La ricetta fu custodita gelosamente per anni e solo intorno agli anni ’60 si diffuse tra i Lamesi.

La manifestazione è organizzata dal Circolo “Il Sorriso.

La 14^ edizione della festa si terrà domenica 28 aprile 2013.

Programma di massima:
dalle ore 11,00 e per tutta la giornata, stand con degustazione vini abruzzesi – Stand delle pasticcerie Lamesi – Visite guidate al Museo Naturalistico e al centro storico – Stand prodotti tipici – 6° Concorso Sfogliatella Lamese “La più buona tra le buone”

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *