Lama dei Peligni, quindicesima festa della sfogliatella il 27 aprile

A Lama dei Peligni, grazioso paese alle falde della Majella, ogni anno- l’ultima domenica di aprile-, si svolge una dolce festa dedicata alla gustosa e fragrante Sfogliatella, prodotto doc di questa terra. Le sue origini risalgono ai primi del ‘900, quando donna Anna, moglie del barone Tabbasi, si trasferì a Lama ed adattò la ricetta della più nota sfogliatella napoletana alla disponibilità di ingredienti tipici della zona. Così la sfoglia, con l’uso dello strutto, diventò più morbida e la farcitura venne modificata con l’uso della marmellata d’uva, della marmellata di amarena, del mosto cotto e delle noci. La ricetta fu custodita gelosamente per anni e solo intorno agli anni ’60 si diffuse tra i Lamesi. La manifestazione è organizzata dal Circolo “Il Sorriso. La 15^ edizione della festa si terrà domenica 27 aprile 2014. Programma di massima:

dalle ore 11,00 e per tutta la giornata, stand con degustazione vini abruzzesi – Stand delle pasticcerie Lamesi – Visite guidate al Museo Naturalistico e al centro storico – Stand prodotti tipici – 7° Concorso Sfogliatella Lamese “La più buona tra le buone”

 

Per ulteriori informazioni:

Comune tel.087291221 – www.comunelamadeipeligni.it

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