Gessopalena, nona edizione di “Buongusto” il 5 e il 6 settembre

Saranno i salumi la novità della nona edizione di “Buongusto”, la rassegna tradizionalmente dedicata al settore lattiero-caseario in programma sabato 5 e domenica 6 a Gessopalena, in provincia di Chieti. “Sarà un’occasione importante oltre che per fare promozione dei nostri prodotti tipici – ha affermato l’assessore all’Agricoltura, Dino Pepe, intervenuto, questa mattina, a Pescara, in Regione, alla conferenza stampa di presentazione dell’evento – anche per fare una riflessione sul momento della zootecnia abruzzese e sulle problematiche di allevatori e produttori”. Dopo lo stop del 2014 dovuto principalmente alle difficili condizioni meteorologiche che ne avevano scoraggiato le adesioni, ARA Abruzzo, Meta e Comune di Gessopalena hanno deciso di puntare sull’edizione 2015 per proseguire il progetto rilanciando una manifestazione capace di offrire ai visitatori un itinerario paesaggistico-gastronomico arricchito da mercati tipici, esposizioni e lezioni di degustazione. Non mancherà l’ormai classico appuntamento con la gara di ruzzola. “Quello della produzione lattiero-casearia – ha aggiunto Pepe – è un settore chiave della nostra produzione zootecnica e non a caso abbiamo avuto modo di metterlo in evidenza soprattutto in occasione dell’EXPO di Milano sia a Casa Abruzzo che nel padiglione Italia. Eventi come questo di Gessopalena, – ha proseguito – al di là degli aspetti commerciali, indirizzano le scelte dei consumatori verso prodotti che conservano il gusto artigianale rispettando elevati standard qualitativi”. Alla presentazione di Buongusto, oltre all’assessore Pepe, sono intervenuti anche l’organizzatore Lino Olivastri, il direttore generale dell’ARA, Francesco Cortesi, ed il sindaco di Gessopalena, Andrea Lannutti.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *