Lanciano, VIII lezione del Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese il 17 maggio

Sto caricando la mappa ....

Data
dal 17/05/2016
dalle 18:00 alle 21:00

Luogo
Lanciano

Categorie


La Scuola del Gusto Abruzzo, in collaborazione con il Museo delle Genti d’Abruzzo, presenta

I dolci riti
VIII Lezione “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese”
I dolci delle feste sono i protagonisti dell’VIII lezione del “Piccolo Master Di Cucina Popolare Abruzzese”.

La prima parte dell’incontro sarà dedicata alla narrazione del forte legame che da sempre accompagna la tradizione dolciaria abruzzese alle festività, ai riti ed alle usanze locali. Sarà rivolta particolare attenzione a quelle ricette “fuori dal tempo”, a quei dolci che si conservano per diversi giorni, rustici e non troppo elaborati, che profumano di buono e il cui fascino, i cui sapori e segreti si tramandano ostinati di generazione in generazione .

Verranno illustrati alcuni tra gli ingredienti più rappresentativi come la marmellata d’uva, il mosto cotto, la frutta secca…

Durante la seconda la parte, tecnico-pratica, si procederà alla realizzazione dei dolci quali i Celli Pieni, i Mostaccioli e gliSpumini scelti come protagonisti dell’evento. Ogni partecipante avrà modo di osservare attentamente e collaborare alla realizzazione dei dolci  scoprendone i segreti degli ingredienti e delle fasi di lavorazione.

Si concluderà con l’assaggio delle ricette realizzate ed un momento di convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

INSEGNANTI: Giuseppina Di Nardo e Berardino Abbonizio  – “Agriturismo Caniloro”, C.da S. Onofrio, 134, Lanciano (CH) – www.caniloro.it

DATA E ORARIO: 17 Maggio 2016, ore 18:00-21:00

SEDE DI SVOLGIMENTO: Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti d’Abruzzo – via delle Caserme 26, Pescara

COSTO: 26 euro a persona

ISCRIZIONI: È possibile iscriversi sul portale della Scuola del Gusto

INFO: www.scuoladelgustoabruzzo.it

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: