Barisciano, Corso di phytoalimurgia – alimentarsi con le erbe spontanee dal 13 al 15 maggio

Sto caricando la mappa ....

Data
dal 13/05/2016 al 15/05/2016
dalle Tutto il giorno

Luogo
Barisciano

Categorie


13096156_1701806526724069_4219537312912048784_nSotto la guida di un botanico del CRFA e di cuochi esperti in cucina tradizionale e creativa, impariamo a riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, secondo ricette tradizionali… con un pizzico di fantasia….nella splendida cornice del Parco, fra la conca di Capestrano, S. Stefano di Sessanio e Campo Imperatore.
Venerdì 13
ore 9.30: accoglienza presso il Monastero San Colombo (Barisciano, AQ)
ore 10.30: partenza per l’escursione, tra S. Stefano di Sessanio e Campo Imperatore, per il riconoscimento e la raccolta delle erbe
ore 13.00: pranzo al sacco (non fornito dall’organizzazione)
ore 14.30: rientro per la lavorazione delle erbe, preparazione e cottura. Preparazione dei campioni d’erbario raccolti, compilazione delle ricette
ore 20.30: BUON APPETITO!
Sabato 14
ore 9.30: partenza per l’escursione, nei pressi di Ofena, Conca di Capestrano e Fiume Tirino, per la raccolta delle erbe
ore 13.00: pranzo al sacco (non fornito dall’organizzazione)
ore 14.30: rientro per la lavorazione delle erbe, preparazione e cottura. Preparazione dei campioni d’erbario raccolti, compilazione delle ricette
ore 20.30: BUON APPETITO!
Domenica 15
ore 9.30: raccolta di alcune erbe nei pressi di S. Colombo e loro lavorazione, preparazione e cottura. Preparazione dei campioni d’erbario raccolti, compilazione delle ricette.
ore 13.00: pic nic nel bosco con le pietanze preparate
ore 16.00: saluti e baci!

La quota di partecipazione è di 140 € e comprende: iscrizione all’Associazione Idee in Movimento, assicurazione, cene di venerdì e sabato, pranzo di domenica, quaderno per le ricette.
Non comprende: pranzi al sacco di venerdì e sabato, pernottamento. Gli spostamenti per le escursioni avverranno con i mezzi dei partecipanti.
Per amici e parenti dei partecipanti è possibile partecipare alle cene di venerdì e sabato e al pranzo di domenica (15 €)
Per informazioni: Associazione Idee in Movimento: 3289413353 (Lamberto)
Per le iscrizioni (entro il 10 maggio) è necessario effettuare un bonifico bancario di 50 € sul conto corrente intestato a intestato a Associazione Idee in Movimento, IBAN IT 12 M 01030 40880 000000167268 (causale: Corso Phytoalimurgia). Poi mandate una mail con oggetto: “Adesione al Corso di Phytoalimurgia” all’indirizzo formicl@gmail.com specificando: nome, cognome, provenienza, codice del bonifico bancario effettuato, numero di telefono e indirizzo mail per eventuali comunicazioni. Nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di 5 partecipanti, il corso non avrà luogo e la quota verrà restituita per intero.
Per organizzare la tua vacanza nel Parco:
www.gransassolagapark.it – Visitare il Parco – Strutture – Dove dormire
Scopri il programma completo della rassegna sulla pagina face book “Parco in Fiore” e su www.gransassolagapark.it
Info: Daniela Tinti 3393773303 danielatinti@gransassolagapark.it

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: