Codice Citra: prima vincitrice per “Miglior cuoco-socio dell’anno”

Dopo il successo della prima edizione del concorso enogastronomico “Miglior Cuoco-Socio dell’Anno”, promosso da Codice Citra insieme alla Scuola di Cucina ReD, è partita la seconda edizione dedicata ai secondi piatti della tradizione abruzzese. Stagionalità, gusto, rispetto della tradizione e originalità. Questi gli ingredienti alla base del piatto di Maria Concetta Di Pietro della Cantina San Nicola di Pollutri. Tra i nove piatti in gara, la giuria di esperti ha infatti selezionato le “Orecchie e Piedi di Maiale con Fagioli” proposte dalla signora Di Pietro, abbinate per l’occasione al Palio Montepulciano d’Abruzzo di Codice Citra, recentemente premiato con la medaglia d’oro al Sakura Japan Women’s Wine Award 2015. La giuria composta dalla sommelier AIS Angela Di Lello, dai giornalisti Francesca Mancini e Paolo Castignani, dallo chef e docente Scuola Alberghiera Villa S. Maria Ermanno Di Paolo e presieduta da Gianfranco Nocilla, direttore di ReD S.r.l., ha deciso di premiare la ricetta di Maria Concetta Di Pietro per la sua capacità di interpretare un classico della tradizione abruzzese, ben bilanciato in tutti gli elementi. Gli ingredienti in linea con la stagionalità, il tocco moderno dato dalla presentazione e l’originalità di accompagnare il piatto con un dolce tipico come la “pizzella dura” in versione piccante hanno poi rappresentato i valori aggiunti che hanno consentito alla Signora Di Pietro di ottenere il massimo dei voti. La Di Pietro ha ricevuto in premio la serigrafia dell’artista Giuseppe Matarazzo e rappresenterà in finale la Cantina San Nicola di Pollutri. Rivolto ai soli soci Citra che non svolgono il mestiere di cuoco come attività professionale, la seconda edizione del concorso “Miglior Cuoco-Socio dell’Anno” ha anche quest’anno l’obiettivo è di valorizzare gli abbinamenti della cucina tipica abruzzese con i vini del territorio. Filo conduttore per il 2016 saranno i secondi piatti della tradizione abruzzese. La manifestazione si articola in nove tappe, una per ogni cantina socia: per ogni tappa si sfideranno nove partecipanti che dovranno preparare e presentare in due ore una ricetta che sarà poi abbinata a un vino di Citra

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