Chieti, convegno “Nutrizione è salute” il 5 ottobre

La FIGC-LND Lega Nazionale Dilettanti, in collaborazione con il MIUR e la FMSI, ha lanciato una campagna di educazione alimentare che sta divulgando attraverso una serie di convegni regionali.

La campagna svolge un’azione formativa sugli allenatori attraverso un “manuale tecnico” sull’alimentazione in funzione del calcio nelle diverse fasce d’età; al contempo agisce direttamente su giocatori, giocatrici, dirigenti e famiglie, attraverso una “guida pratica” sulla corretta nutrizione per chi si occupa dei pasti in famiglia.

L’appuntamento per i Presidenti delle Società, per i Responsabili Tecnici, per gli Allenatori nonché per i Responsabili delle Scuole Calcio e per i Medici è per:

 

LUNEDI’ 5 OTTOBRE 2015 – ORE 17:00

c/o il CENTRO COMMERCIALE CENTAURO

via F. Masci – CHIETI

 

PROGRAMMA

Ore 16.30       Apertura della segreteria e registrazione dei partecipanti

Ore 17.00       SALUTO DELLE ISTITUZIONI

Prof. Antonio Cosentino, Vice Presidente Vicario della LND

Dott. Daniele Ortolano, Presidente del Comitato Regionale Abruzzo – LND

Avv. Umberto Di Primio, Sindaco del comune di Chieti

Dott. Silvio Paolucci, Ass. Politiche del Benessere Sportivo e Alimentare Regione Abruzzo

Avv. Franco Ferrante, Presidente Lanciano Fiera – Polo fieristico d’Abruzzo

PROIEZIONE DEL VIDEO UFFICIALE DELLA CAMPAGNA LND

“NUTRIZIONE È SALUTE” E PRESENTAZIONE DELLA CAMPAGNA

Ore 17.30       INTERVENTO SULLO SCENARIO REGIONALE FRA SPORT E SALUTE

(a cura della dott.ssa Ester Vitacolonna, Università degli Studi  “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara. Introduce il dott. Levino Flacco, Fiduciario medico sportivo C.R. Abruzzo)

Ore 18.00       RELAZIONE SCIENTIFICA: IL MODELLO ALIMENTARE LND PER LA PRATICA DEL GIOCO DEL CALCIO  (a cura della FMSI – Federazione Medico Sportiva Italiana)

Ore 18.30       TESTIMONIANZE: IL RUOLO DEL MISTER PER LA CORRETTA NUTRIZIONE DEI GIOCATORI

(Interviene l’allenatore della Virtus Lanciano 1924 Roberto D’Aversa)

Ore 18.45       Intervento dell’Amministratore Delegato di Acquaviva WT

Ore 19.00       Intervento dell’Amministratore Unico di San Tommaso Specialità Alimentari

Ore 19.15        Chiusura dei lavori e Buffet

Moderatore: Daniele Barone, giornalista di Sky Sport

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *