Arriva Zonfa alla 3° giornata del Festival delle Terre d’Abruzzo: grande William con il “suo” zafferano

William Zonfa alla terza giornata del Festival delle Terre d’Abruzzo

Terza giornata del “Festival delle Terre d’Abruzzo” (10 ottobre 2015 Museo delle genti d’Abruzzo) dove non poteva mancare di William Zonfa attualmente al ristorante Magione Papale di L’Aquila. Il suo risotto allo zafferano ha conquistato il pubblico: la maestria e la spezia aquilana insieme hanno sbaragliato.

Sempre all’insegna della grande cucina abruzzese anche Marcello Spadone del ristorante La Bandiera, per seguire poi con la cucina più tradizionale dei laboratori dedicati alle paste di casa e al peperone dolce di Altino.

Nella sala Museo del Gusto, inaugurato all’interno del Museo delle Genti d’Abruzzo con l’Assessore Pepe, uno spazio tutto dedicato all’enogastronomia regionale dove ha comandato Giorgio Suriani con i workshop su “Salami e salsicce di razza”.

Mentre nel pomeriggio il mercato, i workshop, le conversazioni con l’autore e le sfide tra aspiranti Guide del Gusto con l’iniziativa “Dalle nostre parti” hanno alternato eventi e spettacoli di cibo, le aziende si sono succedute con degustazioni di prodotti di ogni tipo, tutti sopraffini.

Ecco le Aziende.

“Paesaggio abruzzese, geografia liquida del Montepulciano d’Abruzzo” con Alessandro Bocchetti.

“Olio nuovo!Migliori evo monovarietali d’Abruzzo in anteprima” con Giuseppe Colantoni.

“Gemelli diversi: gli altri formaggi abruzzesi” con Mariagrazia Bergia.

Laboratorio su “Le paste tradizionali d’Abruzzo: dalla chitarra alla mugnaia” con la Taverna 58. “Il signore degli agnelli” con Marcello Spadone e il suo hamburger  sopraffino d’agnello. “Il peperone dolce di Altino” con l’Associazione del peperone dolce.

Ciliegina sulla torta, nella serata, con l’atteso appuntamento “Ti racconto le Terre d’Abruzzo Show” a cura di Paesaggi d’Abruzzo.

Le degustazioni del Frantoio Della Valle di Prezza e del Tartufo d’Abruzzo con Verdesapore dell’azienda Troiani di Tagliacozzo

 

 

formaggi Borgia 3° giorno del Festival delle Terre d’Abruzzo

 

Ti racconto il 3° giorno del Festival delle Terre d’Abruzzo

Biglietto d’ingresso € 4,00

Il biglietto include: accesso all’esposizione permanente del Museo delle Genti d’Abruzzo e alla mostra “Ti racconto le Terre d’Abruzzo”, all’area espositiva dei prodotti tipici in Sala Favetta, alla Sala Video e ai Workshop e Laboratori (fino ad esaurimento dei posti). E’ possibile riservare laboratori e workshop sul portale www.scuoladelgustoabruzzo.it

 

Pescara, 10 ottobre 2015, Scuola del Gusto – Gal Gran Sasso Velino

 

Vino Bocchetti 3° giorno del Festival delle Terre d’Abruzzo

 

L’assessore Pepe presente al 3° giorno del Festival delle Terre d’Abruzzo

 

Hamburger Spadone

La platea del terzo giorno del Festival delle Terre d’Abruzzo

 

Platea del terzo giorno del Festival

 

Solina 3° giorno del Festival

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *