Nocciano (Pe), due serate dedicate alla degustazione del Miele

A Nocciano (Pescara), avrà luogo un evento relativo alla degustazione del Miele: due serate a tema, il 23 e il 24 Maggio, con cena finale presso l’azienda agrituristica “Il Casale delle Querce”. L’obiettivo è di utilizzare in modo efficace i propri sensi per scoprire i tratti interessanti e le proprietà caratteristiche di questo alimento nutriente.

Destinatari:tutti gli amanti del miele e i curiosi che vogliono addentrarsi nell’analisi sensoriale.
Prezzo: 60 euro a persona comprensivo di cena finale, oppure: Prezzo: 40 euro a persona, cena esclusa.
Durata: due incontri da due ore ciascuno + cena finale

PROGRAMMA E ARGOMENTI:
Teoria

Che cos’è il miele
Come si forma
le api, l’origine del miele e la relazione con l’ambiente di produzione
il ruolo dell’apicoltore
caratteristiche nutrizionali e principali componenti del miele
la diversità del prodotto: i mieli unifloreali
miele liquido o cristallizzato
i possibili difetti
la conservazione del prodotto
come si legge l’etichetta del miele
Pappa reale, polline, propoli e cera

Pratica

Assaggio di mieli diversi
Verifica della percezione e identificazione degli odori e dei colori
Verifica della percezione e identificazione delle sensazioni sapide e tattili
Analisi sensoriale di mieli diversi per provenienza floreale
Analisi sensoriale di mieli con difetti più o meno evidenti
Ogni serata è strutturata con 1 ora di lezione teorico/pratica e un’ora di degustazione guidata.
In occasione dell’ultima lezione ci sarà la cena finale alle erbe di campo.

 

 

per info, telefona al: 3200818436

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *