Pescara, corso “Pallotte e Fiadoni” il 22 marzo

Al via il “Piccolo Master di Cucina Popolare Abruzzese”: un itinerario fatto di 10 ricette straordinarie che raccontano la cultura enogastronomica regionale.

Il primo appuntamento è per martedì 22 marzo con lo showcooking dedicato alla preparazione delle PALLOTTE cacio e uova e del FIADONE di Pasqua.

L’incontro, a metà strada tra la lezione specialistica e lo show di cucina, si aprirà con uno sguardo al territorio e alla biodiversità, verranno illustrate le tradizioni culinarie locali e il legame tra le materie prime e le tradizioni della Pasqua.

Seguirà la parte tecnico-pratica con la realizzazione del fiadone e delle pallotte. Ogni partecipante avrà modo di osservare passo, passo, attentamente ed attivamente i vari passaggi scoprendo i segreti degli ingredienti e delle fasi di lavorazione.

Si concluderà con l’assaggio delle ricette realizzate e un momento di convivialità.

Il corso è rivolto ad un pubblico massimo di 16 partecipanti selezionati in base all’ordine cronologico delle iscrizioni online.

INSEGNANTI

Giuseppina Di Nardo e Berardino Abbonizio

“Agriturismo Caniloro”, C.da S. Onofrio, 134, Lanciano (CH)

www.caniloro.it

 

DATA E ORA

22 Marzo 2016, dalle ore 18:00 alle ore 21:00

 

DOVE

Museo Del Gusto, presso Museo Delle Genti D’Abruzzo, via delle Caserme 22, Pescara

 

COSTO A PERSONA

26 Euro

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