Sant’Omero, Quarta edizione del Festival del Baccalà giornate dal 17 al 28 aprile

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Data
dal 17/04/2016 al 28/04/2016
dalle Tutto il giorno

Luogo
Sant'Omero

Categorie


La Pro loco di Sant’Omero (Teramo) ha organizzato la quarta edizione del festival del Baccalà e dello Stoccafisso. La città famosa nella cucina del merluzzo essiccato dei freddi mari del Nord (con la partnership del gruppo Monti da decenni importatori di baccalà) si appresta ad anticipare – con la rassegna dedicata agli amanti del piatto principe della gastronomia santomerese – la sagra vera e propria che si svolgerà la prossima estate. Le giornate si svolgeranno tutte presso la tensostruttura allestita in Piazza A. De Curtis, a Sant’Omero durante le quali si cimenteranno i ristoranti La Piazzetta di Sant’Omero e Zenobi di Colonnella, gli istituti alberghieri Di Poppa di Teramo e Crocetti di Giulianova; infine il Team Cuochi Teramo e l’associazione Cuochi Teramani.

  • Domenica 17 aprile 2016, Pranzo – La Piazzetta e Zenobi;
    • Hamburger di baccalà con scarola, uvetta e capperi
    • Cestino di pane con crema di cipolle e baccalà
    • Mezze maniche alla Piazzetta
    • Ravioli di baccalà con latte di baccalà e rape
    • Stoccafisso all’anconetana
    • Pizza dolce
  • Venerdì 22 aprile 2016, Cena – Istituto Alberghiero Di Poppa di Teramo e Crocetti di Giulianova;
    • Millefoglie con baccalà, crema di patate, olio e limone
    • Consistenze di baccalà
    • Crespella alla borragine, baccalà mantecato, vellutata di peperoni
    • Fusilloni crema di baccalà e pane aromatico croccante
    • Trancio di baccalà in crosta di pistacchi, maionese di ceci, patata turchesa
    • Crumble, ricotta e pere
  • Giovedì 28 aprile 2016, Cena – Team Cuochi Teramo e Associazione Cuochi Teramani;
    • Carpaccio di Baccalà, scaglie di mandorle, olio agli agrumi
    • Baccalà in pastella di birra, sale nero e rosmarino
    • Gnocchetti, baccalà, cime di rapa e caciocavallo
    • Paccheri, baccalà, pomodoro fresco, rucola
    • Baccalà, carciofi croccanti, crepa di topinambur
    • Bavarese fragole e vaniglia

Pranzi e cene hanno un costo di € 25,00.

È NECESSARIA PRENOTAZIONE TELEFONICA:

  • Sandro: 338-3031124
  • Simeone: 347-7953734
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