Campli, Maria Grazia Cucinotta protagonista del corto Timballo. Una grande cucina il 13 maggio

Sto caricando la mappa ....

Data
dal 13/05/2016
dalle Tutto il giorno

Luogo
Campli

Categorie


Domani, 13 maggio ore 10,30 nella sala consiliare del comune di Campli ci sarà una conferenza stampa alla presenza dell’attrice Maria Grazia Cucinotta, protagonista del corto “Timballo. Una grande cucina” per la regia di Maurizio Forcella.

L’attrice siciliana, nel lavoro voluto dal comune di Campli, promosso dall’Associazione Itaca e prodotto dalla produzione cinematografica Officina Azzurra, in collaborazione con la Bro Company Napoli, interpreterà se stessa come conduttrice di un programma di cucina nel quale sarà proposto il Tiballo in una particolare versione.

Si tratta di una ricetta rivisitata che prevede l’aggiunta del cous-cous trasformando una ricetta locale in un piatto dell’integrazione, che ben si sposa in un contesto come Campli, dove si sta girando il film. In questo paese, infatti, risiedono moltissimi immigrati.

La sceneggiatura del corto, prevede che a Campli viva una cuoca che si chiama Adelina (Nunzia Schiano). Lei ha un sogno. Quello di far assaggiare il suo particolare timballo alla conduttrice di un programma di cucina, Maria Grazia Cucinotta. Riuscirà nell’intento grazie a tre idraulici migranti che la aiuteranno nell’invenzione di una ricetta che sposa elementi tradizionali a altri  innovativi: un timballo al cous-cous.

Il corto, diretto da Maurizio Forcella, con la sceneggiatura di Pietro Albino Di Pasquale, e le musiche di Gianluigi Antonelli, vede nel cast inoltre nomi importanti del cinema e del teatro come: Niko Mucci, attore anche nel film “Il sindaco Pescatore”; Ivan Franek attore con ruoli di primo piano in film come “La grande Bellezza” di Paolo Sorrentino; Nunzia Schianoattrice nei film “Benvenuti al Nord” e “Benvenuti al Sud” e l’attore emergente Fabio Balsamo molto noto per “Gli effetti di Gomorra la Serie” che ha totalizzato più di 5 milioni di contatti.

La ricetta del timballo al cous-cous proposta nel film è quella dei ragazzi dell’Istituto Crocetti di Giulianova vincitori di un contest collegato al progetto, al quale hanno partecipato anche gli istituti De Cecco di Pescara e Di Poppa-Rozzi di Teramo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: