Avezzano, Una Domenica Fuori Porta. Il 2 aprile escursione tra aromaticità e piccantezza

Mappa non disponibile

Data
dal 02/04/2017
dalle Tutto il giorno

Categorie


L’escursione di aprile della rassegna enogastronomica itinerante Una Domenica Fuori Porta riserva sorprese in gran quantità ai #fuoriportisti curiosi e mai sazi di avventure culinarie. Il programma è ricco di appuntamenti e coinvolgerà Marsica e Aquilano in un unico appuntamento.

Alle 8,30 partenza da Piazza Torlonia ad Avezzano e alle 9,15 dal piazzale dello Stadio dell’Acquasanta all’Aquila. Direzione Roseto (Te) e, in particolare, azienda vitivinicola Orlandi Contucci Ponno, meravigliosa tenuta tra il Gran Sasso e il mare. All’accoglienza Roberto Di Benedetto e Francesco Giorgini. I vigneti di Orlandi Contucci Ponno digradano verso l’Adriatico: da Montepulciano a Sauvignon, Chardonnay e Cabernet, direttamente importati dalla Francia. Roberto e Francesco racconteranno l’azienda e accompagneranno gli ospiti nella degustazione. Accanto a loro Paolo Rossi, dell’azienda Lu Cavalire, fenomeno produttore bio del peperoncino: dalla varietà Colorado che “coce poche” e ha una piccantezza delicata, all’Habanero che “’Ngul se coce!”. Fino all’estremo Trinidad Scorpion, che “porte li fiamme!”. Dopo aver degustato, i #fuoriportisti si sposteranno a Mutignano, frazione di Pineto (Te), per farsi coccolare da Francesco Santarelli nel suo Bacucco d’oro, esaltante mix di sperimentazione e tradizione. Francesco, grande narratore, racconterà delle sue scorribande montane alla ricerca di freschissimi prodotti che cucinerà direttamente per Una Domenica Fuori Porta. Il rientro è previsto in serata.
Il costo dell’escursione è di 55 euro e comprende viaggio in pullman a/r, visita, degustazioni, pranzo.

Prenotazioni via e-mail a unadomenicafuoriporta@gmail.com

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: