Atri, BABILHOP presenta “La valorizzazione del territorio con la filiera brassicola: nuove opportunità di sviluppo” il 22 novembre 2017

Sto caricando la mappa ....

Data
dal 22/11/2017
dalle 08:30 alle 17:30

Luogo
Comune Atri

Categorie


L’Azienda Agricola BABILHOP di Atri e dedita alla coltivazione di luppolo, olivo, fruttiferi ed orticole, fa parte del network di aziende partecipante al progetto nazionale, finanziato dal Mipaaf e coordinato dal CREA, Luppolo.it: primo progetto italiano sullo sviluppo della filiera del luppolo in cui obiettivi sono da un lato migliorare la competitività e la sostenibilità della filiera brassicola nazionale attraverso lo sviluppo della filiera del luppolo, materia prima per la produzione di birra ad oggi per la quasi totalità di provenienza estera, dall’altro quello di accompagnare e generare processi di collaborazione tra i diversi stakeholders interessati.

In collaborazione con il CREA, la Rete Rurale Nazionale, con il contributo della Regione Abruzzo, mediante l’intervento dell’assessore Dino Pepe, e del Comune di Atri stiamo organizzando per il prossimo 22 novembre 2017, nella Sala Consiliare del Comune di Atri, un convegno dal titolo “La valorizzazione del territorio abruzzese attraverso la filiera brassicola: nuove opportunità di sviluppo”.
La giornata sarà articolata in un convegno tecnico-scientifico, dove saranno analizzate le criticità della filiera e proposte le innovazioni tecniche per il loro superamento, e in una tavola rotonda pomeridiana dove saranno affrontate le tematiche emerse nella mattinata e gli aspetti socio-economici e politici legati alla filiera.

Il PROGRAMMA del convegno Convegno Luppolo_ATRI .
Interverranno:
l’On. Andrea Colletti (M5S)
E. Ripani (Presidente di Coldiretti Teramo),
R. Battaglia (Presidente CIA Teramo),
D. Di Marco (Direttore CIA Teramo),
G. Astolfi Sindaco di Atri,
C. Ricci – GAL Maiella Verde.
Le diverse sessioni, saranno intervallate dalle pause coffee break e light lunch, curati in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Silvi, sede distaccata dell’Istituto di Istruzione Superiore “A. Zoli” di Atri. La giornata si chiuderà con L’AperiBirra, dove verranno proposte in degustazione birre prodotte con luppolo abruzzese accompagnate dalle eccellenze prodotte dalle aziende agricole locali.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: