Pescara, Mediterranea: torna la fiera agroalimentare dal 26 al 28 luglio

Data evento: 26-07-2013 , fino al 28-07-2013 | Lascia un commento

La Camera di Commercio, Industria, Artigianato ed Agricoltura di Pescara, come ogni anno, organizza nella splendida cornice del porto turistico “Marina di Pescara”, Mediterranea che, i prossimi 26, 27 e 28 luglio 2013, sarà giunta alla XXVIII edizione. La manifestazione, che mira a valorizzare i prodotti tipici abruzzesi, interesserà gli operatori del settore agroalimentare ed, in particolare, formaggi e latticini, salumi, legumi, zafferano, tartufi, spezie, ortaggi, pasta e cereali, pizza, dolci e prodotti da forno, conserve, miele, liquori, vini ed oli. Anche quest’anno la manifestazione avrà carattere prevalentemente espositivo: sarà comunque consentita la possibilità di vendita dei prodotti esposti purché confezionati o al pezzo e, quindi, non affettati o al taglio Per quanto concerne la somministrazione di alimenti, sarà predisposto un apposito spazio riservato a tale utilizzo. Le novità di quest’edizione riguarderanno l’introduzione di aree tematiche dedicate alla sicurezza alimentare, alla celiachia, ai prodotti certificati ed all’arte culinaria abruzzese. Inoltre, all’interno del padiglione si terranno percorsi professionali di assaggio. Si precisa che tutte le autorizzazioni, amministrative e/o sanitarie, relative agli scopi sopracitati, saranno a cura e a carico dei singoli espositori: l’Ente camerale declina ogni responsabilità al riguardo. Giunta ormai alla 28ma edizione è la mostra principe dei prodotti tipici agroalimentari d’Abruzzo. Mediterranea ospita, ogni anno, le principali e più autorevoli imprese del comparto agroalimentare (imprese olearie, aziende vitivinicole, caseifici, salumifici, aziende di conserve alimentari, di tartufi, di cereali minori, di frutta, di verdura, pastifici, produttori di miele, imprese dolciarie, di liquori e di erbe officinali) oltre a numerose Associazioni di settore e ad Amministrazioni Comunali delle aree regionali a vocazione agricola. Molto apprezzate dai numerosi visitatori le dimostrazioni relative alle tecniche di lavorazione, preparazione e conservazione dei prodotti messi in mostra, nonché i seminari dedicati alle tecniche di degustazione alimentare. Mediterranea è, oramai da anni, un classico appuntamento da non perdere per i produttori e per i consumatori ed un’occasione di rilevante importanza per la valorizzazione dei prodotti agricoli tipici e tradizionali.

Tags: , , , ,

Pubblicato il 23 luglio 2013 in : Pescara, Tutti gli eventi in Abruzzo